排列3开机号今天|排列3杀定位
     

梯田日出


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月03日 10:53

C0302001-07b-汪涛

日出  陈新春/摄

□ 陈新春

    

    驱车几百公里,傍晚时分,终于到达了撒马坝梯田所在地——红河州宝华乡。

    为了看日出,第二天早上五点半就起床。六点出发时天边只有一点泛白,月亮还发着清幽而脆亮的光。从乡上走到观景台有两公里,我们走了一会儿,天就渐渐亮起来了。不多时,走到观景台,已经有人早早赶到,“长枪短炮”摆好了阵仗。

    此时,天地间明亮可辨,云海弥漫在梯田之上,分隔出了两个世界——天上人间。天上是逐渐明媚?#32435;?#35843;,云海如同大江大河的水,波涛汹涌,不断翻腾;人间是恰似鱼鳞般片状的梯田,在静悄悄地呼吸。视野之中的景象十分壮美。

    不久,太阳出来了。浑身裹满了橘红色的光辉,似红心蛋黄的颜色,璀璨的光芒开始在云海之上的天空无所畏惧地发射,场面宏伟,光芒万丈。云海被染成了淡粉色,逐渐?#30452;?#25104;了奶黄色、鹅黄色。过了一会儿,又呈现金色,还有橘红色、桃红色、玫瑰红……像接二连三绽放出的绚烂烟火,光彩夺目,目不暇接。云海之下是盛满水的梯田,反射着从云层?#36214;?#30340;光亮,一片连着一片,层层叠叠,波光粼粼,色彩斑斓,蔓延数十里。

    那一刻特别感动,情不自禁热泪盈眶,是感慨大自然的瑰丽壮美,更感慨自己的渺小,个体在大地上显得不过尔尔。有生之年,跟着身边这么一群好朋友,在这神奇的天地间,一同领略这么惊艳的场面,感受这么美好的时刻,弥足珍贵,此刻?#35789;?#27704;远。

    我们盼望着云海退去,要一睹赤日之下梯田的绝美景象,可是等了好久,仍然不见云海消散。旁边有人说,今天云层应该不会消散了,这个季节算好的,能有云海日出,等雨季来了,就阴雨连绵,啥都看不到咯……据说头一天的日出就十分绝美,日出时光线根根射出,犹如一幅美妙画卷。

    撒马坝梯田,红河梯田的美丽缩影。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息?#36879;?#31181;专题专栏资料,均为《西双版纳报?#27867;?#35199;双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网
排列3开机号今天